Воскресенье, 19.11.2017, 22:53Главная

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
1. Да, конечно.
2. Может быть
3. Вряд ли
4. Нет
Всего ответов: 73
Костюмы Эллери - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Черная книга Арты » Эллери Ахэ » Костюмы Эллери
Костюмы Эллери
МирдаДата: Суббота, 03.07.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Так как информация показалась очень интересной и познавательной, она бла стащена отсюда, а ещё раньше с ДОСКа

Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МирдаДата: Суббота, 03.07.2010, 15:53 | Сообщение # 2
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
"Черный с серебром любим, но необязателен. Хэлгээрт те же самые предпочитали носить «цвета земли» - различные оттенки зеленого, золотистого, золотисто-коричневого и теплого коричневого. В принципе, полагаю, цвет одежды мог зависеть от «профессии»: это не нечто обязательное, просто та или иная направленность деятельности зачастую связывается у самого человека… пардон, эллеро, с определенными цветами: цвета земли, моря, камня, леса… Насколько я вижу, не было пристрастия к особо ярким цветам (живя среди леса, ходить в ярко-оранжевом или ярко-алом неразумно и странно. Праздничная одежда «цветностью» будет соответствовать времени года: базовая идея – гармония с окружающим миром, потому для весенних праздников, например, это будут различные оттенки золотистого, зеленого и пастельные тона, для лета – тот же золотистый и зеленый, но более насыщенные, а равно и любые «цветочные» мотивы, для осени – различные (не кричащие и не яркие) оттенки осенней листвы, для зимы – серебристо-жемчужный, черный, белый… Одежда украшалась вышивкой или тесьмой, мотивы – в основном, растительные, но могли быть, хотя и реже, «змеиные» и «драконьи». Стилизованных изображений животных я не видела, а рептилии дают возможность некоторой стилизации в силу своей гибкости.
В украшениях отсутствуют две вещи: пестрота и массивность. Украшений, в принципе, немного (серег нет в обязательном порядке – это связано со строением уха): для мужчин – пояса, браслеты, обручи, для женщин – то же самое плюс украшения прически (гребни, шпильки, ленты; обруч мог дополняться височными украшениями – но это праздничное, тогда они легкие и звенят) и ожерелья. «Мужской» набор украшений мог вполне носиться в повседневной жизни, пока и поскольку он не мешает (но вообще «мешающие» украшения для эллеро, как и для любого эльфа – абсурд, IMHO).
Для одежды главный критерий – она должна быть удобна и практична. «Узкое» платье не означает платье, стесняющее шаг/движения: это значит, что оно облегает , хм, верхнюю часть тела Улыбка, не стесняя при этом движений рук и корпуса – и не стесняя дыхания: юбка будет достаточно широкой.
«Многослойная» одежда не приветствуется в силу непрактичности; вариант, кстати, скандинавский (нижняя рубаха + верхняя рубаха + туника) – возможен, например, для зимы. Туники есть, различной длины: для мужчин – до середины бедра, максимальная длина – до колен, для женщины – до щиколотки; соответственно, длинная туника предполагает разрезы по бокам, опять же, чтобы не стеснять шаг. Туника может быть украшена вышивкой или тесьмой же, но толстой шерстяной тесьмы я там не видела. И в вышивке, и в тесьме могут использоваться металлизированные нити, в праздничной вышивке – драгоценные или полудрагоценные камни, но тогда это означает практическое отсутствие украшений."


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МирдаДата: Суббота, 03.07.2010, 15:53 | Сообщение # 3
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Обувь.

Носик... Ну, будем считать, скругленный носик. Если мягкие - по форме ноги. Востроносые сапоги - позднейшее изобретение.
Никаких особенных причесок, никаких "вавилонов" на голове. В зависимости от того, чемзаняты. Потому как тесто месить с ркаспущенными волосами я не советую никому: тут можно мало того что косу заплести, а еще и в пучок на затылке их забрать. И ремешком перехваченные волосы - тоже полезное изобретение... хм, человечества. Выбирайте то, что естественно и удобно - не ошибетесь.


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МирдаДата: Суббота, 03.07.2010, 15:54 | Сообщение # 4
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Красители для одежды:

Да, прошу прощения. Красители (растительные) - вот:
Красный:
Лебеда
Сабельник
Гречишник
* Лапчатки корень: Готовят из корневища Лапчатки также и краски, что используют при дублении и окраске кож: ежели оного корня взять с железным купоросом, получишь черную краску, с квасцами же - красную.
Зверобой
Дерябка
Сычужник
Обожженная охра
мягкий глинистый железняк

Желтый:
Купальница
Сурепица
* Бессмертник песчаный (Цмин) ткани в желтый цвет красит; а ежели одежду шерстяную либо же меховую им пересыпать, то от моли убережет.
Купавка
Дрок
Серпуха
Ястребинка
Манжетка
Щавель
Череда
Ирис
Золотарник
Лядвица
Прыгун
Яблоня дикая (кора)
Береза (листья)
Вереск
Орешник
Лук (шелуха)

Оранжевый:
Чистотел

Зеленый:
Плаун
Крапива
Трилистник
Пижма
Осина (шишки)
Яблоня дикая (лист, цветы)

Синий:
Дуб (кора)
Ясень (кора)
* Василек: краска, из цветов Василька приготовленная, шерсть окрашивает в голубой цвет.
Колокольчик (цветы)
Вайда
Птичья гречиха
Черника (ягоды)

Малиновый, фиолетовый:
Ежевика (ягоды)

Коричневый:
Ива (кора): используют кору Ивы также и в деле кожевенном для дубления кожи.

Ольха (кора)
Крушина (кора)

Черный:
Таволга
Толокнянка
Подбел

(где со звездочкой (*) - там кусочки моего травника)


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
Форум » Черная книга Арты » Эллери Ахэ » Костюмы Эллери
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz