Вторник, 24.10.2017, 03:27Главная

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
1. Да, конечно.
2. Может быть
3. Вряд ли
4. Нет
Всего ответов: 73
Сад - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ролевые игры » Словеска » Сад (ну, как просили..)
Сад
hellahДата: Пятница, 04.09.2009, 19:46 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 12
Статус: Offline
...

*Любовь и только любо-овь....Мелькооор с нааамииии!* Эльфищще
 
ЭлхэДата: Пятница, 04.09.2009, 20:42 | Сообщение # 2
Эайнэ ар Эннэ
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Репутация: 12
Статус: Offline
*Предварительно положила спички подальше, с опаской косясь на это изобретение, и принялась сооружать нечто, похожее на шалашик из сухих веток и щепок. Получалось довольно плохо - костры, как никак, её жечь Учитель не учил.
-Ллах! - раздражённо воскликнула девушка по неосторожностии тут же под пальцами вспыхнуло синее пламя. Элхэ отпрянула и села поодаль, недоверчиво смотря на безумный танец синих и оранжевых языков пламени.
"Не доверяю огню", - задумчиво смотрела она на пламя. Давно уже стемнело и неистовое пламя разгоняло тьму, укрывавшую будто чёрный плащ землю. На небе сияли огромные звёзды, мерцая и маня за собою - туда, наверх, в небо! К бесконечной свободе, к свежему ветру, рвущему плащ в клочья, хлестающему по щекам жестокими порывами и...к огромной, сводящей с ума Луне.
Где-то далеко-далеко взвыл волк - протяжно, хрипло и тоскливо.


Если бы любовь не была орудьем,
Может быть она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И любовь и злу, и гордыне служит.
 
hellahДата: Пятница, 04.09.2009, 21:09 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 12
Статус: Offline
Хэллах протянула руки к костру. Костер почти не грел, но ей хватало и того тепла, которое было...
Где-то в лесу стрекотали сверчки. Ухала сова. Лунный свет волнами падал на землю, словно желая укрыть ее от темноты, падающей с ночного неба...
На землю упал желтый осенний лист.


*Любовь и только любо-овь....Мелькооор с нааамииии!* Эльфищще
 
МирдаДата: Пятница, 04.09.2009, 22:46 | Сообщение # 4
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Во тьме мелькнуло что-то, и через пару мгновений в освещаемый костром круг света вступил волколак, осторожно ступая по зеленой ещё траве. Сел, прислушался к завыванию собрата вдалеке. В её зрачках отражались язычки пламени, ткущие невидимый узор в вечернем воздухе. Она подняла башку к небу, с звериной тоской вглядываясь в красавицу светлоокую луну.

Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
ЭлхэДата: Суббота, 05.09.2009, 10:20 | Сообщение # 5
Эайнэ ар Эннэ
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Репутация: 12
Статус: Offline
-Йах, - Элхэ протянула руку и ласково потрепала волколака за острые уши. - Так это ты выла? - улыбнулась, переведя взгляд на звёздное кружево неба.
"Когда-то, давно, уже никто, наверное, и не вспомнит никогда - кроме Гортхауэра, мы сидели так же на полянке и смотрели на небо.
Звездочёт считал звёзды и рассказывал что-то заумное об их расположение, дети не верили ему и смеялись, а после затеяли шутливую возню, миг - и Звездочёт уже, весело хохоча, отбивается от маленьких.
Гэлрэн сидел поодаль, мерцающий свет костра почти не освещал его лица - задумчиво-печального. Пальцы его скорее просто по привычке перебирали струны двенадцатиструнной лютни, и она, оживая под его тонкими руками, пела что-то печальное и завораживающее.
Сказочник сидел вместе с Книжником и что-то увлечённо рассказывал своему другу, иногда поспешно хватая серебряное перо - подаренное ему Учителем - и записывал что-то в очередную толстую книгу, лежавшую у него на коленях.
Странник лежал на траве, положив руки за голову и, закусив зубами тонкую травинку, смотрел куда-то вдаль. Лицо его было серьёзно даже в тот момент, когда Звездочёт нечаянно запнулся об него и упал рядом. Следом за эльфом прилетели дети и вновь принялись донимать старших.
Странник всё так же не выпуская травинки из губ, ухмыльнулся уголком губ и, выбравшись из-под завала детей, принялся ставить малышей на ноги.
Звёздочёт устало раскинул руки и уже лениво отпихивал дёргавших его за рубашку и штаны детей.
-Ну Гэл, - так они ласково называл его, - ну расскажи нам ещё!
-Попросите Учителя, - посоветовал Странник, валясь на траву рядом со Звездочётом. -Он знает больше, чем Гэл.
И дети, оставив тихо посмеивающихся Странника и Звездочёта, убежали к Мелькору.
Элхэ помнила, как Тано тогда с упоением рассказывал детям давние легенды и предания, сотворяя будто бы из воздуха чудесные видения-картины, как под его пальцами танцевали мерцающие искорки-звёзды, как дети восхищённо слушали его.
-Учитель, - тихо окликнула его девушка .сидя невдалеке от детей и Тано. -А почему мы не можем прикоснуться к звёздам?
-Они слишком далеко, - ответил Мелькор, улыбнувшись. Он протянул Элхэ руку, на которой сияла маленькая живая звёздочка. Девушка смотрела огромными глазами на это маленькое чудо.
-Но...как? - только и выдохнула она.
-Когда-нибудь узнаешь, - улыбнулся Мелькор, беря руку Элхэ и вкладывая в подставленную ладошку сверкающую искорку."

Девушка вздохнула и почему-то посмотрела на свою ладонь. Пусто...
Так же пусто как было теперь в её душе.


Если бы любовь не была орудьем,
Может быть она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И любовь и злу, и гордыне служит.
 
МорнтэаДата: Суббота, 05.09.2009, 22:02 | Сообщение # 6
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Неожиданно резкий порыв ветра ворвался в сад, и появилась тёмная фигура, окружённая тенями.

- Прочь уныние! Не время горести наступает сейчас, а радости! Последние остатки урожаи собираются, а листья деревьев уже окрасились в ярко-пламенный свет! Наступает Нэйрэ - День Огня! Совсем скоро земля в этих краях погрузить в долгий и безмятежный сон, а пока...пускай искры от этого костра облетят весь мир, зажигая радость и веселье в сердцах людей, ибо остались ещё те, кто помнят...те, кто каждый год вспоминают и воздают почести Арте!

И с этими словами, ветер подхватил языки пламени и унёс их куда-то далеко-далеко за горизонт...а на пылающих углях разгорелся новый, удивительно яркий огонь.


Ты веришь, ты знаешь...но жизнь ли это или сказка?..

Сообщение отредактировал Морнтэа - Суббота, 05.09.2009, 22:03
 
hellahДата: Суббота, 05.09.2009, 22:12 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 12
Статус: Offline
Хэллах загадочно улыбнулась и посмотрела на костер. Под ее взглядом костер начал потрескивать. От него отделилась маленькая искра - веселая, ярко-оранжевая. Она отлетела чуть дальше от костра, вдруг вспыхнула и.... Саламандра! Она скользнула в костер и начала танцевать.

*Любовь и только любо-овь....Мелькооор с нааамииии!* Эльфищще
 
МирдаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:33 | Сообщение # 8
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Йахх заметила раскрытую ладонь подопечной и не преминула этим воспользоваться. Положив туда тяжелую мордаху, доверчиво заглянула Элхэ в глаза..
И вот веселые слова, пляска пламени и искры в воздух. Как тысячи светлячков взмыли к небу, несомые вечным странником, порывистым Ветром. И отхлынула глухая тоска в душе, и лик луны перестал быть столь печальным и напоминающим о чем-то, давно ушедшем. И хотелось вновь сорваться на бег, лететь через леса, далеко. Чтоб опьяняющий запах свободы вновь сводил с ума. О, как скованы мы рамками!
Перед глазами двигалось в безумном и прекрасном танце маленькое существо. Угольная чернота, багровые всполохи пламени. И саламандра, живая, обретшая плоть Стихия. Она удивительно завораживала и притягивала к себе.


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
ЭлхэДата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:51 | Сообщение # 9
Эайнэ ар Эннэ
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Репутация: 12
Статус: Offline
-Что ты, Йаххи? - улыбнулась девушка, вздрогнув от прикосновения - видения оборвались так же резко как и пришли. Рука привычно погладила волка по голове, почёсывая за ухом. -Свободу вспомнила? А помнишь, как мы с тобой на драконе летали? - ухмыльнулась, увидев огромные, немного испуганные глаза волколака - полёт последней запомнился во всех красках.
Сзади раздался громогласный рык. Элхэ, привыкшая у дракону, не вздрогнула в отличие от остальных. Вибрация земли подсказал ей, что Элдхэнн направляется к ним. Спустя минуту слева от неё, по другую сторону от Йаххи, появилась огромная словно бы вырезанная из воронёной стали и серебра морда с огромными раскосыми глазами и кошачьими зрачками. Дракон сиротливо ткнулся тяжёлой мордой в плечо Элхэ и рыкнул - пламя шарахнулось прочь, словно испугавшись горячего дыхания дракона.
-О тебе вспомнили, да, - девушка другой свободной рукой принялась гладить шероховатую морду дракона. Обернулась - позади неё высилась гора с острыми шипами вдоль позвоночника. Хвост лежал полукругом у костра, создавая угрозу споткнуться и улететь в самый огонь.
Дракон зарычал - будто огромная кошка мурлычет и прищурил глаза от удовольствия. На его блестящей чешуе танцевали блики пламени.


Если бы любовь не была орудьем,
Может быть она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И любовь и злу, и гордыне служит.


Сообщение отредактировал Элхэ - Воскресенье, 06.09.2009, 17:52
 
hellahДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:01 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 12
Статус: Offline
Хэллах покосилась на дракона и загрустила. Ей вспомнилось, как когда-то много лет назад, она так же смотрела на огонь...Тогда она еще не была - майя, майя Льда и Пламени...Тогда она служила в Минас-Моргуле и была человеком, служанкой Сайты, пирата-назгула...
*Тем утром Саурон взошел в башню - как всегда, собранный, решительный, подтянутый. Он что-то сказал Сайте, и они вышли.
Ей не было до того дела- хмурой, зачуханной деревенской девке из Харада, которую родители, чтобы не умереть от голода, продали в рабство три года назад. За это время ей много пришлось пережить, и она стала из деревенщины собранным, решительным воином, который по шесть часов в сутки проводит с мечом в руках. В Минас-Моргуле в то время, незадолго до Войны Кольца, было мало людей, а на орков надеяться не стоило. Поэтому сражаться умели даже рабы.
Вскоре Саурон вернулся в башню вместе с Сайтой. Они что-то оживленно обсуждали и, против своей воли, она прислушалась...
-Но, повелитель...
-Сайта, я всегда говорил тебе, что нужно оставлять запасные пути...На случай, если все планы нарушатся, должна быть лазейка...
-Но не преждевременно ли это?
-Разве я говорил, что собираюсь это сделать прямо сейчас?К тому же, подготовка займет много времени...
-Но все же....
Хэллах неосторожно шевельнулась, и стоявшая рядом статуя шевельнулась и, с грохотом обрушившись, полетела на пол...
-Кто это? А, Айгха....(тогда ее звали так) Что ты здесь делаешь? И ...что ты успела услышать? - глаза Сайты стали очень нехорошими.
Она напряглась. Сайта ее недолюбливал - взаимно. А если еще и учесть, что это был секретный разговор...Последствия могли быть очень неприятными.
-Сайта...ну почему ты всегда так спешишь? Может, она ничего и не слышала...- Саурон заглянул ей в глаза.
Его взгляд обжег ее. Воистину, Пламенное Око...Ей стало плохо.
-Она слышала, но не так много, чтобы стоило ее наказывать. Кстати, эта девчонка может мне пригодиться...
-Повелитель, неужели вы хотите....
-Я еще ничего не решил.
Они ушли, а Хэллах осталась в коридоре.
Она села на корточки и стала смотреть на огонь факела...Она пыталась понять, о чем был тот разговор? Что такого она услышала? И - что будет теперь?
Она смотрела на факел, а его огонь все плясал и плясал...Он танцевал, рисуя загадочные фигуры....*
Она очнулась от наваждения. Элдхэнн ткнул ее носом в бок и ласково рыкнул. Она погладила его по носу, встала и подбросила в костер дров- магией она пользоваться не любила.


*Любовь и только любо-овь....Мелькооор с нааамииии!* Эльфищще

Сообщение отредактировал hellah - Понедельник, 07.09.2009, 21:29
 
МирдаДата: Вторник, 08.09.2009, 14:54 | Сообщение # 11
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Волколак растянулась рядом с хвостом дракона. Было тепло и хорошо, даже как-то уютно. Она широко зевнула и положила морду на лапы. Глаза сами собой закрывались. Мягкая дремота, родной и невообразимо чудесный запах палой листвы щекотал в ноздри и оживлял в памяти давно забытые картины прошлого...
Сама не заметив как, но Йах задремала, убаюканная тягуче-неспешными словами окружающих её существ.


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МорнтэаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:15 | Сообщение # 12
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Постепенно тени, пришедшие со странником, расступились и начали плавный еле-заметный танец вокруг костра.

*Многое произошло за последние время...многое было сделано и ещё больше предстоит сделать...Ахэ...помоги нам в наших делах...* - пронеслось в мыслях Морнтэа, когда он смотрел на ночное небо, усыпанное яркими звёздами.


Ты веришь, ты знаешь...но жизнь ли это или сказка?..
 
МирдаДата: Суббота, 03.10.2009, 21:05 | Сообщение # 13
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Йах вскочила на все четыре лапы едва заметным движением. Словно тень. Только что лежала, убаюканная пляской язычков пламени и умиротворенностью, царящей вокруг.
Но теперь, теперь она была полна энергии и жизни. Хотелось выть, кричать и мчаться вперед, не разбирая дороги. Чувствовать ветви, травы, хлещущие по боками, по морде. Чувствовать, как лапы путаются в них и мощными рывками, скачками, двигаться вперед. Вперед, только вперед! Плевать, что будет потом! Какая разница, будет ли это - потом?
Глухой, полный восторга и ярости вой ввился в ночное небо, разгоняя тени прошлого, царящие вокруг.
Встревоженный дракон лишь мигом спустя взлетел в небо, мощно хлопая крыльями. Звезды мерцали, отражались от мельчайших чешуек на его теле. Ветер, вечно свободный и неспокойный, летел рядом. И - наперегонки.


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
БликДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:22 | Сообщение # 14
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
- Дракон... - кашлянул Блик, приближаясь к костру. - Нечистый дух, дитя огня и тьмы, - пробормотал невнятно, и обратился к собравшимся:
- Меня простите, что хочу просить. Когда б не крайность - ни за что бы, нет! Но крайность - час её. Я вышел за ворота, так, побродить немного... но опустился вечер, злая тень!, и я похоже заблудился. Мон дье, какой конфуз. Увидел ваш костёр, да - услышал ваши голоса...
Он осмотрел сидящих у костра.
- Вижу новые для меня, доселе не встреченные лица, - он кивнул в знак приветствия девушкам, - приятные... - и чуть вскинув голову посмотрел в сторону странника, - и не очень...
- Так как пройти мне обратно к замку?


Вот и погасла свеча... я жизнь гашу, а не свечу; на свете не найдётся Прометея, чтоб вновь её зажечь.
 
Форум » Ролевые игры » Словеска » Сад (ну, как просили..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz