Четверг, 02.05.2024, 08:24Главная

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
1. Да, конечно.
2. Может быть
3. Вряд ли
4. Нет
Всего ответов: 73
Кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Аст Ахэ » Мастерская » Кухня
Кухня
МирдаДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:11 | Сообщение # 1
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Интересные рецепты, которые можно использовать в личных целях. В общем, делимся, если есть желание :)

Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МирдаДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:13 | Сообщение # 2
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Мед

Медовый напиток или мёд питный — крепкий алкогольный напиток, изготовляющийся из мёда. Алкогольные напитки на основе мёда известны издавна и встречались у большинства древнейших народов Европы — у древних славян, скандинавов, германцев, греков, литовцев, пиктов, валлийцев и других.

Хмельной мед

В эмалированную кастрюлю наливают холодную воду, опускают полотняный мешочек с хмелем из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Воду кипятят до тех пор, пока не выкипит половина. Мешочек с хмелем кладут остыть в миску с холодной водой, затем выжимают из мешочка всю жидкость. Эту воду выливают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавьте натуральный пчелиный мед в соотношении 500— 600 г на 1 литр кипятка, хорошо размешайте его. В эмалированный бак налить холодной воды в количестве в 2,5—3 раза больше объема кипятка с медом в кастрюле. Перелить
бак весь кипяток с медом. Жидкость в баке кипятите, постоянно помешивая, снимая появляющуюся на поверхности пену. Кипятите в течение 20—30 минут. После этого процедите все содержимое бака через тонкое сито. Очищенную жидкость слейте обратно в предварительно вымытый бак и продолжайте кипятить до тех пор, пока не выкипит четверть объема жидкости. После этого жидкость охладите, добавьте к ней пивные дрожжи из расчета 1 ст. ложка на 10 литров жидкости. Слейте полученное сусло в бочонок или стеклянную бутыль, закройте на водяной затвор и поставьте в теплое помещение для брожения на 5—7 дней. После этого перенести емкость в погреб, где выдержать еще 3—4 дня. Вот теперь мед готов, и его можно разлить по бутылкам.


Мед из черной смородины

Приготовить свежий сок из ягод так же, как для вина. Приготовить примерно такое же количество медовой патоки. Смешайте сок с патокой. Полученную смесь разбавить водой в соотношении 2 части воды на 3 части смеси. Жидкость залейте в эмалированный бак и хорошо перемешайте. Кипятите жидкость, постоянно
перемешивая. Выпарить примерно 10—15процентов объема.
Охладить сусло и перелить в емкости с водяным затвором для брожения. Емкость поставить в теплое место на сутки. Подготовьте бродильную закваску.
Для этого положите хмель в мисочку, залейте горячей водой в соотношении 5 частей воды к 1 части хмеля. Доведите до кипения. Настой слить, отжать туда хмель. Выпарить до половины этот настой. Добавьте в него дрож- жей в соотношении: 1 часть дрожжей к 10 частям настоя. Охладить полученную закваску и дать ей постоять в теплом месте не менее суток. Залейте закваску в емкость с суслом в пропорции 1 часть закваски на 150 частей сусла. Оставить емкость для брожения на водном затворе на месяц в теплом месте. После этого отфильтровать медовуху через полотно или сукно и перелить в чистую емкость, лучше всего в бочонок. Поставить его в прохладном погребе. Процесс брожения меда будет продолжаться, хотя и медленно.
Мед готов к употреблению, когда будет прозрачным. Для хранения его можно разлить по бутылкам.

Древний русский мед

Берут поровну вишен и земляники или клубники и столько же по весу меду, смешивают с достаточным количеством воды, прибавляют кусок ржаного хлеба, обмакнутый в хорошие пивные дрожжи, и дают этой смеси стоять 2— 3 недели. После этого жидкость сливают в бочонок и ставят в теплое место до окончания брожения.

Мед "липец"

8 кг чистого белого меда (липового) развести таким же количеством теплой воды и варить 1 час, а потом слить в кадку, остудить, как парное молоко, и положить соразмерное количество дрожжей. Когда придет в брожение, можно влить в него бутылку французской водки или хорошего двойного вина, куда приливают отвар из 400 г хмеля. Когда после брожения мед потеряет сладкость, берут еще 8 кг меду и столько же воды и, смешав, варят, снимая пену, пока не получится густая жидкость, которую по охлаждении смешивают с прежним медом, процеживают, помещают в бочонок и сохраняют в погребе.

Мед крепкий

3,5 кг белого меду и 2 ведра воды варят, пока будет густо, снимая пену. Чем более уваривать, тем мед будет крепче. Еще несколько теплым его переливают в бочонок, прибавляют 200 г сухих дрожжей и дают бродить. Когда брожение хорошо развилось, прибавляют 1 стакан винного спирта, который прекратит брожение, и мед получится крепкий и чистый. Для запаха через втулку можно прибавить каких угодно пряностей.
Через 3 месяца разливают в бутылки.

Источник


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МирдаДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Сби́тень, зби́тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.

Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому их преимущественно пили в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.

Сбитень горячий

В воде растворите сахар и мед, добавьте пряности (гвоздику, корицу, имбирь по вкусу). Кипятите 5—10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.
Вода — 1л, мед — 150 г, сахар — 150 г, гвоздика, корица, имбирь — по 5 г.


Сбитень праздничный

Кипятите мед в воде, постоянно снимая пену, добавьте имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятите и охладите. Разведите дрожжи, смешайте с медовым взваром, разлейте в бутылки и поставьте на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2— 3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить воском). К приготовленному таким образом меду можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.
Вода — 1,5 л, мед — 500 г, гвоздика, корица, имбирь, перец душистый — по 5 г, дрожжи — 50 г.

Источник


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
МирдаДата: Среда, 12.08.2009, 22:17 | Сообщение # 4
Таир'энн'айно
Группа: Страж
Сообщений: 2057
Репутация: 15
Статус: Offline
Глинтвейн

Одним из наиболее популярных и изысканных напитков считается ныне глинтвейн.

Рецепт глинтвейна. Классический вариант:
для приготовления классического глинтвейна нужны такие основные ингредиенты, как:
1 бутылка столового красного вина,
6 или 7 штук гвоздики,
по вкусу мускатный орех,
столовая ложка сахара и
одна треть стакана воды.

Зачастую к этому набору ингредиентов добавляют по вкусу
апельсин,
лимон или же лимонную цедру, а также
фрукты или другие дополнительные специи либо же
крепкие напитки в очень маленьких дозах, которые придают напитку тонкий вкус.

Рецепт глинтвейна позволяет готовить напиток из белого или красного вина.

В турку необходимо засыпать гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут.

Тем временем вино выливается в кастрюлю и помещается на огонь. Немного подогретое вино сливается вместе с содержимым трубки и к нему добавляется столовая ложка сахара.

Главным образом следует следить за тем, чтобы не передержать глинтвейн на огне, если нет уверенности в том, что он будет снят с огня вовремя, то лучше перестраховаться и снять его заранее, просто тогда, когда он уже будет достаточно горячим.

Рецепт глинтвейна довольно прост. Все специи для него можно купить в любом супермаркете.

Источник


Всё никак не понять, что же ближе - земля
Или трещины в ней?
 
Форум » Аст Ахэ » Мастерская » Кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz