Вторник, 14.01.2025, 13:21 | Главная |
Наш опрос
Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
Всего ответов: 73
|
Поэзия - Страница 2 - Форум
Поэзия
| |
Мирда | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:18 | Сообщение # 16 |
Таир'энн'айно
Статус: Offline
| СОНЕТ Как конквистадор в панцыре железном, Я вышел в путь и весело иду, То отдыхая в радостном саду, То наклоняясь к пропастям и безднам. Порою в небе смутном и беззвездном Растет туман... но я смеюсь и жду, И верю, как всегда, в мою звезду, Я, конквистадор в панцыре железном. И если в этом мире не дано Нам расковать последнее звено, Пусть смерть приходит, я зову любую! Я с нею буду биться до конца И, может быть, рукою мертвеца Я лилию добуду голубую.
Всё никак не понять, что же ближе - земля Или трещины в ней?
|
|
| |
Мори | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:05 | Сообщение # 17 |
| Твоих морей блестящая слюда Хранит следы борьбы и исступлений, Застывших мук, безумных дерзновений, Двойные знаки пламени и льда. Здесь рухнул смерч вселенских «Нет» и «Да». От моря Бурь до Озера Видений, От призрачных полярных взгромождений, Не видевших заката никогда, До темных цирков Mare Tenebrarum — Ты вся порыв, застывший в гневе яром. И страшный шрам на кряже Лунных Альп Оставила небесная секира. Ты, как Земля, с которой сорван скальп, — Лик Ужаса в бесстрастности эфира! *** Лик Ужаса в бесстрастности эфира — Вне времени, вне памяти, вне мер! Ты кладбище немыслимых Химер, Ты иверень разбитого Потира. Зане из сонма ангельского клира На Бога Сил, Творца бездушных сфер, Восстал в веках Денница-Люцифер, Мятежный князь Зенита и Надира. Ваяя смертью глыбы бытия Из статуй плоти огненное «Я» В нас высек он; дал крылья мысли пленной, Но в бездну бездн был свергнут навсегда. И остов недосозданной вселенной — Ты вопль тоски, застывший глыбой льда. *** Ты вопль тоски, застывший глыбой льда! Сплетенье гнева, гордости и боли, Бескрылый взмах одной безмерной воли, Средь судорог погасшая звезда. На духов воль надетая узда, Грааль борьбы с причастьем горькой соли. Голгофой душ пребудешь ты, доколе Земных времен не канет череда. Умершие, познайте слово Ада; «Я разлагаю с медленностью яда Тела в земле, а души на луне». Вокруг земли чертя круги вампира, И токи жизни пьющая во сне — Ты жадный труп отвергнутого мира
|
|
| |
Элвир | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 11:55 | Сообщение # 18 |
| А это стихотворение я посвящаю многоуважаемому собранию: Я горько вас люблю, о бедные уроды, Слепорожденные, хромые, горбуны, Убогие рабы, не знавшие свободы, Ладьи, разбитые веселостью волны. И вы мне дороги, мучительные сны Жестокой матери, безжалостной Природы, Кривые кактусы, побеги белены, И змей и ящериц отверженные роды. Чума, проказа, тьма, убийство и беда, Гоморра и Содом, слепые города, Надежды хищные с раскрытыми губами,— О, есть же и для вас в молитве череда! Во имя Господа, блаженного всегда, Благословляю вас, да будет счастье с вами!
|
|
| |
Мирда | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:28 | Сообщение # 19 |
Таир'энн'айно
| мы тоже вас очень любим, Элвир)
|
|
| |
Элвир | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 01:32 | Сообщение # 20 |
| Да,вы не давали повода усомниться.
|
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:04 | Сообщение # 21 |
Таир'энн'айно
| С болью воспоминаний оставляем свой дом за спиной. Холод между плечами и жгучий, и ледяной. Ветер приносит оттуда запах войны и потерь. Даже ночные светила беды вещают теперь. Рядом совсем, но за гранью, знаем, ты где то здесь. И до тебя долетает нашей надежды песнь. Учитель, ты нас не оставишь. Верим, когда ты придешь, рыцари снова воспрянут, Вновь за собой поведешь. С болью воспоминаний песня надежды звучит. Вместе с ветрами за грань через руины летит (Коновалова Ксения)
|
|
| |
Мирда | Дата: Вторник, 20.01.2009, 02:06 | Сообщение # 22 |
Таир'энн'айно
| Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И легкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, А песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь. А.А.А 1915 г.
|
|
| |
Мирда | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:55 | Сообщение # 23 |
Таир'энн'айно
| За окном никого, все спят. Кто-то плачет. Который день. Крылья ночи - худой наряд, Да и клетка не лучше стен. Необузданный рёв ветров - Лишь февральский каприз души. Чай на кухне давно готов, Подождём, ни к чему спешить. Это небо который год Не меняет свой цвет. Плевать. Затаившись, чего-то ждёт Старый город. Не привыкать. Заходи, приноси вина! Заходи, посидим вдвоём. Час придёт, отдадим сполна, А минует, ещё возьмём. Засиделись. Не в первый раз. Собирайся, пойдём гулять! Ты же знаешь, что кроме нас За окном никого. Все спят.. (М.Шубарин, 2009г)
|
|
| |
ДжЕк-Из-ТеНи | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:39 | Сообщение # 24 |
Странник
| Три тени колыхались у огня, Бесформенные,длинные,большие. Шептались тихо тени про меня, Судьбу мою заранее вершили. Но,видно,в чем-то главном не сошлись, Но,видно,погорели на обмане. Заспорили и чуть не подрались, И,наконец,растаяли в тумане. И по ночам теперь в мой старый дом, Закутавшись в мечты и сновиденья, Приходят тени- Каждая отдельно- И шепчут мне тихонько о своем. И поутру,развеяв сонный дым, Не понимаю,что это со мною. Мне говорят: -Вчера ты был другим. А это тень Вчера была другою.
Здесь был Джек!
|
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:15 | Сообщение # 25 |
Таир'энн'айно
| Красиво.. знаешь, наверное, правда так.. чье это?
|
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:40 | Сообщение # 26 |
Таир'энн'айно
| Не знаю ,чье это.. это песня Белая гвардия Белая гвардия, белый снег Белая музыка революции, Белая женщина, нервный смех, Белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, Белого света в нём не видя, Белое выпить до дна вино, В красную улицу в белом выйти. Когда ты вернёшься - всё будет иначе И нам бы узнать друг друга, Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга. Когда ты вернёшься ко мне, Так безумно тебя любившей в прошлом Когда ты вернёшься - увидишь, Что жребий давно и не нами брошен. Сизые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет. Ноты истерзанны, звуки гулки. Нервные пальцы срывают аккорд: Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решётку стальных ворот Пять океанов земного шара. Красный трамвай простучал в ночи. Красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи С красных деревьев на землю пали. Я не ждала тебя в Октябре. Виделись сны - я читала сонник. Красные лошади на заре Бились копытами о подоконник. Когда ты вернёшься - всё будет иначе И нам бы узнать друг друга, Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга. Когда ты вернёшься, вернёшься в наш город Обетованный. Когда ты вернёшься такой невозможный И такой желанный. Но почему-то вспомнилась Белая Гвардия Булгакова.. И фильм по этому произведению. Вы смотрели? Это нечто неописуемое, право слово - даже не сам сюжет.. а ощущения.. понимаете?
|
|
| |
Мирда | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 01:48 | Сообщение # 27 |
Таир'энн'айно
| Элвир, а вот стих ваш для нас точнее, к нам.. Вы всё равн оен прочитаете, но я хотя бы попытаюсь разобраться.. В нем много злобы и горечи.. а за что? Хищно скалятся маски.. ведь так? И не только "наши". А последние строчки.. звучат довольно определенно не кажется?
|
|
| |
Мирда | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:30 | Сообщение # 28 |
Таир'энн'айно
| Отчаяние Нет ничего страшнее скуки, Бесцветной, бесконечной муки, Когда желания и цели Тебе порядком надоели, Когда тепло недостижимо, Когда все счастье плещет мимо, Когда твоя улыбка - маска, Когда достало верить в сказку, Когда мечты нет у порога, Когда кольцо - твоя дорога, Когда реальность надоела, Безумно хочешь делать дело, Когда иллюзии стараньем Не можешь больше видеть грани, И невозможное возможно, И все же знаешь - это ложно! Петля безумных совпадений И вместо выбора - смятенье. Когда нет сил себе признаться, Что тебе нечем отличаться, Ты тоже серая крупица, Бессмысленная жизни спица, Бессмысленное порожденье Случайнейшего совпаденья. Признаться сил не остается, Что ничего и не начнется, И что твои мечты в реальность Не обратятся никогда, Что для тебя одно осталось, Одна дорога - в никуда.
|
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:03 | Сообщение # 29 |
Таир'энн'айно
| Старый пес прошагает по дому и ляжет у ног. Я смотрю на холодный январь, и не вижу зимы. Я железные прутья решетки вонзаю в порог. Час презрения вывесил черные флаги чумы. Я светящимся взглядом блуждаю по глянцу страниц, По заботливым лицам в сочувственном мареве дня. Я читаю по лицам, и знать не хочу этих лиц. Час презрения с замерших стрелок стекает в меня. За покров одиночества я восхвалю эту ночь, Ты ведь так ничего и не понял, сочувствуя мне: Не проси моей помощи, и не пытайся помочь. Час презрения пробил – оставьте меня в тишине. Кошка Сашка
|
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:54 | Сообщение # 30 |
Таир'энн'айно
| В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных Я – последняя из проклятых Я – восставшая из умерших Все, что было - мной изведано Все, что будет - мной придумано В темноте я – солнце светлое Ясным полднем – тьма безлунная Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал под кручами, Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный Черный конь – мой друг единственный Острый меч – защитник праведный Я иду путем извилистым Не привыкнув жить по правилам И сквозь призму заклинания Как удар, придет видение: «Здравствуй, милое создание! Здравствуй, мрака порождение…»
|
|
| |
|
| |