Вторник, 28.01.2025, 03:40 | Главная |
Наш опрос
Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
Всего ответов: 73
|
Мельница - Форум
Мельница
| |
Мирда | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:40 | Сообщение # 1 |
Таир'энн'айно
Статус: Offline
| Фолк-рок. Самые разные волшебно-сказочно-магические тексты. Если попытаться сформулировать более полно, определение выйдет мудреным: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок. В музыке группы прослеживается влияние народных мелодий (скандинавских, славянских, кельтских и многих других), арт-рока, рока и даже металла. Встречаются мотивы, навеянные средневековой музыкой. В прошлом использовались барочные аранжировки, не актуальные сегодня. Творчество группы, безусловно, нельзя отнести ни к кельтике, ни к ирландщине, ни к толкинистской направленности, да и вообще сложно однозначно классифицировать, дать определение. Исполнение песен различается от раза к разу, группа экспериментирует с аранжировками, манерами вокала, исполнения. Никакой специальной политики игры в разных направлениях нет, есть простая свобода эксперимента. Официальный сайт группы Источник
Всё никак не понять, что же ближе - земля Или трещины в ней?
|
|
| |
Мирда | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:51 | Сообщение # 2 |
Таир'энн'айно
| Увядание листьев Я вскричал не дослушав, что бормотала луна. О где вы кроншнепа крик и чибиса зов? Мне ваша веселая нежная речь так нужна, Пути нет конца и я тяжкую ношу несу. Бледнея луна опустилась меж сонных холмов, И я задремал на Этге, где рек начало начал. Нет не от ветра увяли листья в лесу- От снов моих, От снов моих, Которые я рассказал. Я знаю тропу, где колдуньи во мраке ночном Блуждают с улыбкою, восстав из озерных глубин. Любая в жемчужной короне и с веретеном. Я знаю, где кружится в танце и топчет росу Племя Данаан среди островных луговин, Когда пена мерцает под тусклым светом луны. Нет не от ветра увяли листья в лесу. Я знаю сонный край, там на лету Два лебедя златой цепью скованы поют. Король с королевой там будто в бреду, Счастье и слабость узнали песни испив красу, Вняв мудрости гласу, оглохнув, ослепнув, бредут. Они там, где на Этге рек начало начал. Нет не от ветра увяли листья в лесу - От снов моих которые я рассказал. От снов моих которые я рассказал
|
|
| |
Мирда | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:54 | Сообщение # 3 |
Таир'энн'айно
| Дорога Сна Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна...
|
|
| |
Эйри | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:59 | Сообщение # 4 |
Странник
| Интересно, кому какой период творчества Хелависы ближе? Понравился ли вам ее последний альбом, "Дикие травы"?
...Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
| |
Мирда | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:43 | Сообщение # 5 |
Таир'энн'айно
| А они все по-своему хороши И самые-самые первые записи (например, с Лунного дня), и последние... Они просто разные Первые.. они совсем простые, вот как у костра например поют - почти такие же. А последние - уже фолк-рок, с электронщиной Самой то что ближе?)
|
|
| |
Эйри | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:57 | Сообщение # 6 |
Странник
| Честно говоря, мне ближе все, что было до "Зова крови". "Перевал" и "Дорога сна" зацепили полностью и навсегда, а вот дальше- только местами. Недолет-перелет... Впрочем, это совершенно субъективно. Последние сами по себе ОЧЕННО хороши, согласна; просто, похоже, я еще не привыкла к новой, электронной "Мельнице". То, старое, роднее Но, конечно, Хелависа, прекрасна в любом варианте...:)
Сообщение отредактировал Эйри - Понедельник, 29.03.2010, 22:00 |
|
| |
Мирда | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:53 | Сообщение # 7 |
Таир'энн'айно
| оно такое близкое всё Вроде бы простые люди из плоти и крови, а вот сейчас...)) хз))) Что-то абстрактное Кстати, знаете, у неё свой проект есть?
|
|
| |
Эйри | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:20 | Сообщение # 8 |
Странник
| О_о ???!!! Я отстала от жизни... *в ужасе хлопает глазами* А можно поподробнее узнать?
|
|
| |
Мирда | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:37 | Сообщение # 9 |
Таир'энн'айно
| Хз) там у неё чисто этника, на ирландском и тд.. думала, ты знаешь((
|
|
| |
Эйри | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:44 | Сообщение # 10 |
Странник
| А можно ссылочку поклянчить?
|
|
| |
Мирда | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:05 | Сообщение # 11 |
Таир'энн'айно
| можно-то можно, но у меня нет..(
|
|
| |
Эйри | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:09 | Сообщение # 12 |
Странник
|
|
|
| |
|
| |