Вторник, 28.01.2025, 03:19 | Главная |
Наш опрос
Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
Всего ответов: 73
|
Кошка Сашка - Форум
Кошка Сашка
| |
Мирда | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:06 | Сообщение # 1 |
Таир'энн'айно
Статус: Offline
| Кошка Сашка о себе и группе: Русский рок, бард-рок, поэтический рок, говнорок, менестрельник, военная песня и даже шансон - как только меня не называли. Сравнивали и с Янкой, и с Высоцким, и с Розенбаумом, и с Непомнящим, и с Умкой. Обвиняли во вторичности и переходности, максимализме, упрямстве, паршивом звуке и голосе. Я не знаю кто прав, а кто нет. Я просто пишу песни. И пою их под гитару. Материал взят с официального сайта.
Всё никак не понять, что же ближе - земля Или трещины в ней?
|
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:13 | Сообщение # 2 |
Таир'энн'айно
| Нет защитников тебе (Текст, музыка - Кошка Сашка) Поднялся свист, проткнули стрелы облака, И крик последний на немых губах затих, И все настойчивей вдали трубят рога, И нет защитников тебе среди живых. Как спел однажды твой потерянный кумир – Но ты сейчас не сможешь вспомнить этот стих – Опять беда, и снова гонят на флажки, И нет защитников тебе среди живых. Ты слишком поздно узнаешь вороний грай, И дом горит, ты бьешься в стены и скулишь, Забиты двери, и отсюда только в рай, И нет защитников тебе среди живых. Улыбка нежная, ты пьешь из этих рук, И звонкий хохот между серых стен повис… Водичка с ядом. А ты думал это друг? Ведь нет защитников тебе среди живых. Ты снова ищешь себе крышу и еду, И на дворе уже зимы дрожащий штрих… Но ты уходишь, чтобы отвести беду, Ведь нет защитников тебе, среди живых. По чердакам однажды прятаться устав, Ты выйдешь первым против ста смертей своих. И над тобой никто не возведет креста, Ведь нет защитников тебе среди живых. Другое кино (Текст, музыка – Кошка Сашка) Сегодня мне снова придется куда-то бежать Тебя там не будет, ведь это другое кино Концерт только в семь. На отстройке придется быть в пять Тебя там не будет, но я побегу все равно И сорванный голос подхватит опять микрофон, Звукач у окошка докурит и сядет за пульт Что скроют кулисы – ненужный, отрезанный фон Сегодня я в песнях. Ребята. А песни не лгут. И сжимаются ладони. И так сложно не сорваться Когда ненависть и злоба станут острым комом в горле Продолжать хоть что-то делать, хоть чуть-чуть собой остаться, И раздать себя по миру с каждым сорванным аккордом. Я снова проснусь когда ветер стеклом зазвенит Пока еще тихо, но больше не хочется спать Пока еще помню, стараюсь хоть что-то сложить, Пока еще снова не нужно куда-то бежать. Надежда на осень течет из опущенных рук, Чужая весна не спросившись стучится в окно Мне все еще кажется ровный стучащийся звук Горячего сердца. Но это другое кино. Мне почти плевать на гордость, даже небо стало тише, В пламя просятся скрижали недописанных аккордов, Все так просто и так сложно – я хочу тебя услышать, Прикоснуться лбом горячим там, где слева бьется в ребра… Как жаль что нельзя поселиться в сыром октябре, Весна нас встряхнет, и на прошлом поставит печать. Я просто забуду как листья шипели в костре, Хотелось часами смотреть на тебя и молчать. Звукач у окошка докурит и сядет за пульт, Я снова забуду про все, меня скроют дела Сегодня я буду петь песни, а песни не лгут. Я слышу мелодию сердца. Свою. Для тебя. Рассыпается рефреном – этот звук давно потерян В бесконечной антологии побед и поражений, Ход событий не нарушить, цепью выстроились звенья, Мы становимся все дальше с каждым принятым решеньем.
|
|
| |
Эйри | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:54 | Сообщение # 3 |
Странник
| Очень люблю Кошку Сашку. Один раз довелось побывать на ее концерте в маленьком уютном клубе, с тех пор никак не выберусь еще раз, хотя она довольно много выступает. Очень нравится у нее: Последние листья. Последняя осень. Последняя кровь. Последний бегущий, и серая шерсть попадает в прицел, Вороны взметнуться, и в приступе боли почудится вновь, Как был ты волчонком, который кусаться еще не умел. И взвыть бы «за что?», но ты знаешь, что к хищникам жалости нет Не в дебрях лесных, ни в бетонных коробках больших городов. Но только одно тебя сможет заставить забыть этот свет: Пока тебя ищут, волчата уходят тропою волков. А через каких-то пол года над миром настанет апрель, Холодные реки, проснувшись, покинут свои берега, И новый вожак будет чуточку грустно глядеть в колыбель, И новая песня взовьется к луне, пронизав облака. И кажется странным, что смертные души, плюя на запрет, Оденутся в серые шкуры, с набором когтей и клыков. И только одно тебя сможет заставить любить этот свет: Плюя на запреты, волчата уходят тропою волков. Вот лай позади, и сентябрь паленою шерстью запах, Смешались часы и минуты, охотники что-то кричат… И ты улыбнешься, на память оставив оскал на клыках, С тоскою в последний раз вспомнив своих непослушных волчат. Ведь волчьи тропы по волчьи же мастерски путают след: Один раз наступишь, и в жилах заплещется хищная кровь… И бравый охотник склонился над трупом. Тебя больше нет. Минута молчанья – волчата уходят тропою волков. И еще: Из каменных стен одинокой квартиры, Из плена, как будто объехав полмира, Привычно забросив за спину гитару Иду по знакомым рукам тротуаров. По венам дворов поколений прожитых, По лицам проспектов, дождями омытых, И где-то на грани прошедшего лета Звучит над Москвою арбатская флейта. Как трасса от неба до грязного пола, Симфония памяти жертв рок-н-ролла, Жестокая тяжесть прожитых ошибок, И соло на горлышках битых бутылок. Мелодия с грацией чаек над морем, Желание жизни сжимает до боли, И веру в любовь, и надежду на лето – Арбатская флейта, арбатская флейта… Открытые раны – закрытые двери, Узнать и заплакать, и просто поверить В спектакль, разыгранный, будто по нотам, Уснуть на широких плечах подворотен. Когда же вороны допьют мою душу, Останется только остаться и слушать, Заставит дышать, встрепенуться, поверить, Арбатская флейта, арбатская флейта.
...Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
| |
Мирда | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:31 | Сообщение # 4 |
Таир'энн'айно
| У неё странно чудесные песни.. Вроде бы и грустные, вроде бы и плохо всё - а всё равно понимаешь, что нужно подняться и идти вперед. Кстати, именно этим и нравится, наверное
|
|
| |
Эйри | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:46 | Сообщение # 5 |
Странник
| Согласна. И какие-то они... настоящие, что ли? Живые и искренние.Так еще бывает с Цоем: "на экране окна сказка с несчастливым концом", но "попробуй спеть вместе со мной". Печаль и внутренняя сила.
...Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
Сообщение отредактировал Эйри - Суббота, 27.03.2010, 19:46 |
|
| |
Мирда | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:11 | Сообщение # 6 |
Таир'энн'айно
| Кстати да, именно сказка... Бывает ли ещё такое в нашем мире?
|
|
| |
|
| |