Вторник, 30.04.2024, 00:40Главная

Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Хотели бы Вы жить в Аст Ахэ?
1. Да, конечно.
2. Может быть
3. Вряд ли
4. Нет
Всего ответов: 73
Оружие для ролевых игр - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ролевые игры » Экипировка » Оружие для ролевых игр (Сделай сам.)
Оружие для ролевых игр
ОртхэннэрДата: Среда, 11.02.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Фаэрни
Группа: Хранитель
Сообщений: 248
Репутация: 3
Статус: Offline
Меч для ролевой игры. Не ходите с таким мечом к реконструкторам!!!
Плюсы и минусы:
+ такой меч делается элементарно, за два дня максимум (двое суток)
+ великолепен для производства в домашних условиях (не надо ничего точить и пр., не будет особо много грязи)
+ меч выходит довольно дешевым (первый рублей 200 (при условии покраски), остальные дешевле, за счет уже имеющейся серебрянки)
- никакого намека на историчность в технологиях. Да и на настоящий он будет похож лишь отдаленно.
- меч легко ломается. Такой меч можно делать, опаздывая на игру (не успеваешь ничего другого). Или если на игру необходим меч причудливой формы, причем, дальше такое чудо не понадобится.
Вот, пожалуй, и все. Теперь о необходимых вещах:
- необходим кусок доски. Он должен быть длиной с ваш будущей меч, то есть клинок и рукоять вместе. Можно использовать, конечно, любой кусок дерева, но с доской будет меньше возни. Великолепно подойдет вагонка 16мм толщиной.
- стеклоткань. Можно использовать и бинт, но это хуже.
- эпоксидная смола (в любом хозяйственном, рублей за 80 – 150гр бутылка).
- два одинаковых куска листовой стали 300х15х1.5мм (или любого другого металла).
- кожа, которой можно будет обматывать рукоять. Некоторые берут строительную изоленту, но это не очень хорошо. Во первых она не так удобна, а во вторых выглядит "не айс".
- краска серебрянка, для гарды можно взять еще золотянку. Можно взять в бутылке, такая краска, в отличии от аэрозольной, дешевле. Но наносится она сложнее. (то есть придется дать несколько слоев, прежде чем меч перестанет «просвечивать»).
- свинец (ломайте найденный аккумулятор). Там этого добра в изобилии. Поаккуратней с кислотой:)
- конденсатор (в этом самая сложность) Ищите в старых телевизорах и прочих радиоприборах.
- инструменты: сапожничий нож, напильник, ножовка, наждачная бумага (крупная и мелкая).

Можно все из этого менять по вкусу и опыту…

Процесс создания меча:
1) Делаем заготовку.
Берем кусок дерева, допустим, вагонку. Необходимо предать ей требуемую форму, то есть вооружаемся ножовку и выпиливаем общий контур меча. Чуть пошире клинок, чуть поуже рукоять. Ширину меча (толщину доски) оставляем одинаковой по всей длине. Если ваша заготовка выходит слишком «толстой» (не забудьте, что меч еще на пару миллиметров потолстеет), необходимо рубанком сточить доску до нужной толщины. Особо с красотой пока не заморачивайтесь, так, общие контуры. Весь меч должен быть вырезан как единое целое (составные части не пойдут). У меня: клинок 70см, гарда 3см и рукоять 10см (длиной). То есть общая длина – 83-85см. Сделайте фаску по краю "лезвия". Рукоять должна удобно лежать в вашей руке – это залог хорошего меча. Но учтите, что на рукоять добавится два - три миллиметров эпоксидной смолы. Да все это сверху обматывается таким же слоем кожи.

2) Обработка эпоксидной смолой.
Разводим оную и приступаем к самому важному процессу – обмотке меча. Этот процесс просто необходим. Без эпоксидки толку от деревяшки практически не будет.
Берем стеклоткань, мажем ее эпоксидкой (необходимо правильно развести эпоксидку, об этом читайте в прилагающейся к смоле инструкции). Можно, так же, сперва мазать меч, а затем обматывать стеклотканью. Обматывать необходимо с небольшим углом, а не поперек меча. Выберете одно направление наклона ткани и сохраните его до окончания обмотки. Нужно обмотать всю поверхность меча, от ручки до конца клинка. Эпоксидка полностью застывает где-то за сутки, поэтому откладываем меч и идем гулять. В этот момент желающие могут заняться гардой (см. следующий раздел). Теперь, когда все высохло, берем большой напильник или крупную наждачную бумагу. Стачиваем особые неровности.
Далее, следует пройтись стеклотканью с эпоксидкой в обратном порядке, то есть если вы в первый раз начинали с рукояти, то теперь необходимо начать с конца лезвия. При этом нужно изменить наклон наматывания ткани на меч на противоположный. Оставляем меч сохнуть (еще один день).
По полному высыханию берем в руки мелкую наждачную бумагу и шлифуем, шлифуем и еще раз шлифуем. Придаем окончательный вид нашему мечу.

3) Делаем гарду.
Приступим к изготовлению гарды. Возьмем наши куски алюминия. Они представляют собой две прямоугольные пластины (если не представляют, берем ножовку и исправляем этот недочет). Придаем нужную форму (кто хочет, может немного загнуть оба края заготовок вверх, что бы гарда в итоге получилась полумесяцем). Далее немного обтачиваем краю, то есть делаем фаску. Это необходимо для того, что бы бинт с эпоксидкой ложился ровнее. Прикладываем обе заготовки к мечу, поперек самого клинка, там, где рукоять переходит в клинок. Теперь приматываем куски гарды стеклотканью с эпоксидкой. Делать это надо крест-накрест. Лучше не надо привинчивать гарду к мечу, иначе она быстро сломается в этом месте. Начинать крепить гарду лучше после первого обматывания стеклотканью меча (см. предыдущий раздел). Имеем: две прямоугольные металлические пластины, примотанные к мечу. Забиваем что-нибудь внутрь. Можно вставить между пластинками кусок дерева, шириной, как у меча. И обматывать гарду стеклотканью, дабы ничего не было видно. И крепче будет так.
4) Балансировка и рукоять.
Центр тяжести меча расположен по разному, в зависимости от нужд хозяина. Двуручные мечи, которыми удобнее было рубить, имели центр тяжести, смещенный к концу лезвия. У шпаги центр тяжести находится на гарде (то есть почти весь вес сосредоточен в рукояти). Как вывод – шпагой удобнее фехтовать. Для нашего меча удобнее расположить центр тяжести на гарде, как у шпаги. Потому что вряд ли вам придется кого-то рубить этим мечом!
Берем старый (или просто ненужный) конденсатор. Вынимаем внутренности (для чего нужно отрезать «крышку» от основания. Получаем цилиндр, одно из оснований которого будет заделано. Я нашел конденсатор точно по ручке (то есть он надевался на ручку впритирку), что и вам советую сделать. Опытным путем заливаем в него необходимое количество свинца, для смещения центра тяжести. У меня получилось где-то пол килограмма. Для этого удобно сначала сделать несколько "грузиков": залить свинец в пивные крышки, и подбирать нужное количество таких грузиков. После подбора нужного количества, все грузики расплавляются и заливаются в крышку конденсатора.
Конденсатор надеваем на рукоять. С помощью той же стеклоткани с эпоксидкой (в тот момент, когда обматывали меч) можно немного регулировать диаметр рукояти, дабы конденсатор
наделся поплотнее.
Теперь приклеиваем кожу на рукоять. Она весьма удобна для руки, да и смотрится очень хорошо.
5) Покраска.
Берем краску и красим меч. Если использовали не аэрозоль, то надо дать несколько слоев.
Меч готов!

P.S. Такой меч не предназначен для массовых сшибок (бугуртов). А также, по этой технологии можно сделать замечательный красивый кинжал. Да и форма меча будет весьма причудливая, хотя, может так и было задумано!
Стоит он намного меньше, чем текстолитовый. И проще в изготовлении. Не нужно никаких станков и т.д. Обойдется он: в 200 руб. первый и по 100 руб. еще десяток (так как краску покупать уже не надо). А если красить и не предполагалось, то можно уложиться в 100 сразу.
Автор Fearing. Материал взят отсюда.


Нам не нужна война, нам нужен мир.. Весь Мир.
 
Форум » Ролевые игры » Экипировка » Оружие для ролевых игр (Сделай сам.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz